Стоматологический центр

6500 грн - стоимость металлических брекетов при постановке на вторую челюсть

3D-моделирование при имплантации зубов

Долгое время основным методом предварительного анализа и планирования протезирования и имплантации было снятие слепков зубов пациентов. Такой метод используется, и по сей день, но он имеет ряд недостатков. Не дает качественной информации о плотности костной структуры челюсти, а также других особенностей внутреннего строения. Гипсовый слепок не может обладать абсолютной точностью, ввиду природной усадки гипса во время застывания. К тому же процесс снятия слепка, у некоторых пациентов, вызывает рвотный рефлекс.

Но современные компьютерные технологии все активнее внедряются во все сферы нашей жизни. Не составляет исключения и стоматология. Появились, и используются такие термины, как «компьютерная стоматология» и «стоматологическое сканирование». Так, например, использование 3D-моделирования, позволяет значительно ускорить, обезопасить и сделать более прогнозируемыми, операции по установке имплантов. Эта технология позволяет с высокой точностью определить место установки, тип импланта и возможные последствия операции.

Главным инструментом при выполнении данной процедуры, является трехмерный дентальный компьютерный томограф, который представляет собой 3D-сканер, в виде кресла, на котором располагается пациент, и равномерно движущегося относительно него, сканирующего элемента.

В процессе сканирования, информация со сканера поступает в компьютер, где обрабатывается и создается трехмерная виртуальная модель челюсти пациента. Степень сканирования позволяет, не только с высокой точностью смоделировать особенности строения костной структуры челюсти, но и выявить расположение кровеносных сосудов и нервных узлов, форму и расположение челюстных пазух. Знание всех этих деталей позволяет имплантологам, с высокой точностью, определить наиболее благоприятное место установки импланта и его форму.

nifesadmin • 2017-06-02